Pâtes tomates-mozza   Imprimer

Pâtes tomates-mozza
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.80 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
75 Gr Parmesan
400 Gr Boules de mozzarella
60 Gr Pignons de pins
8 Cl Huile d'olives
1 Gousse d'ail
60 Gr Olives
50 Gr Roquette
600 Gr Spaghettis
400 Gr Sauce tomate
Détail de la recette

Pelez la gousse d’ail en retirant le germe et hachez-la finement.
Versez l’huile dans une grande sauteuse anti-adhésive et faites-y blondir l’ail sur feu doux.
Ajoutez la sauce tomate, du sel, du poivre, et laissez chauffer sur feu doux.
Rincez la roquette et essorez-la.
Faites dorer les pignons dans une poêle sèche.
Coupez le parmesan en copeaux.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
Ajoutez-la dans la sauce tomate, en remuant jusqu’à ce qu’elle fonde complètement.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les, versez-les dans la sauteuse et mélangez bien.
Ajoutez les olives, les pignons et la roquette.
Poivrez, mélangez encore et servez aussitôt parsemé de parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 496.23 kJ / 600.90 kCal
Matières grasses38.59 gdont saturés4.86 g
Glucides37.91 gdont sucres4.05 g
Fibres3.93 g
Protéines25.50 g
Sodium212.90 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/pates-tomates-mozza-738026
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK