Gâteau moelleux au chocolat   Imprimer

Gâteau moelleux au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
200 Gr Glace à la vanille
6 Oeufs
200 Gr Chocolats
170 Gr Sucre en poudre
100 Gr Beurre doux
Détail de la recette

La veille, préparer la base du gâteau comme suit :
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie, battre les oeufs avec le sucre, vider le chocolat fondu sur les oeufs tout en continuant de battre lentement et ajouter la farine tamisée.
Mettre ce mélange au frais.
Juste avant de servir, préchauffer le four à 200°C,
beurrer et fariner des moules en inox ou en aluminium ; les remplir aux 2/3 de farce et cuire pendant 7 à 8 minutes.
Pour le dressage, démouler le gâteau sur l'assiette ; garnir de glace à la vanille pour créer un chaud-froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 653.43 kJ / 633.37 kCal
Matières grasses34.10 gdont saturés19.97 g
Glucides70.58 gdont sucres24.97 g
Fibres3.39 g
Protéines10.58 g
Sodium91.95 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-moelleux-au-chocolat-facile-2075830
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK