Risotto de quinoa aux courgettes   Imprimer

Risotto de quinoa aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.29 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
2 Courgettes - petites
1 Oignon blanc
200 Gr Quinoas
10 Cl Huile d'olives
12 Cl Vin blanc sec
75 Cl Bouillons de volaille
50 Gr Beurre doux
50 Gr Parmesan râpé
4 Feuilles de persil
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l’ail et dégermez-le.
Rincez et essuyez les courgettes, puis détaillez-les en tranches fines.
Faites-les revenir 5 mn dans 3 c.
à soupe d’huile d’olive, avec l’ail.
Elles doivent rester croquantes.
Réservez.
Pelez l’oignon et hachez-le finement.
Faites-le revenir 5mn sans coloration dans 2 c.à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez le quinoa, mélangez, arrosez de vin blanc, puis versez peu à peu le bouillon (plus ou moins 75cl).
Mélangez de temps en temps et laissez cuire jusqu’à absorption complète du bouillon.
Hors du feu, incorporez le beurre froid coupé en petits morceaux, puis le parmesan râpé.
Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre, et ajoutez les courgettes et le persil haché.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 604.71 kJ / 625.85 kCal
Matières grasses42.19 gdont saturés10.47 g
Glucides41.92 gdont sucres5.36 g
Fibres2.31 g
Protéines11.87 g
Sodium80.22 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Risotto-de-quinoa-aux-courgettes-2976183
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