Cobbler aux prunes   Imprimer

Cobbler aux prunes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
800 Gr Prunes
40 Gr Sucre cristallisé
30 Gr Beurre doux
1 Orange non traitée
225 Gr Farine de blé
15 Gr Sachets de Levure chimique
80 Gr Sucre en poudre
90 Gr Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.
Faites chauffer 30g de beurre dans une poêle en fonte passant au four, et ajoutez les demi-prunes, le sucre ou le miel.
Faites revenir 1 mn, puis ajoutez le jus de l’orange et le zeste râpé très finement.
Poursuivez la cuisson 3 mn.
Réservez.
Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange sablé.
Ajoutez le lait ribot et mélangez avec la lame d’un couteau pour éviter de trop travailler la pâte.
Formez une boule, puis étalez-la du bout des doigts sur 1cm environ.
Découpez des disques à l’emporte-pièce.
Recouvrez les prunes des disques de pâte, en les faisant se chevaucher.
Enfournez 30-35 mn.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 081.31 kJ / 495.53 kCal
Matières grasses7.26 gdont saturés4.48 g
Glucides96.41 gdont sucres2.14 g
Fibres3.58 g
Protéines9.65 g
Sodium408.15 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cobbler-aux-prunes-2976179
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