Poulet au cidre, bacon et champignons   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.36 / personnes
Ingrédients
35 Cl Cidre Brut
10 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
500 Gr Champignons
4 Escalopes de poulet
50 Cl Crème fraîche 15 %
10 Tranches de bacon
25 Gr Fonds de veaux
Détail de la recette

Éplucher et émincer les champignons.

Couper le bacon en petits carrés de 1 cm.

Faire revenir sans matière grasse les champignons et le bacon avec un demi verre de cidre.
Ajouter une grosse pincée de fond de veau et un peu d'eau.

Laisser mijoter 10 min à feu doux pour que cela caramélise. Retirer du feu.

Dans la même poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire cuire les escalopes.
Ajouter petit à petit le reste du cidre et faire réduire.

Faire griller en fin de cuisson pour donner un meilleur goût à la sauce.

Rajouter le mélange bacon et champignons au cidre et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter la crème fraîche et la délayer pour obtenir un mélange épais et onctueux.

Saler et poivrer selon convenance.

Servir avec une purée maison avec des pomme de terre grossièrement écrasées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 001.53 kJ / 477.17 kCal
Matières grasses24.01 gdont saturés1.42 g
Glucides13.21 gdont sucres2.51 g
Fibres0.44 g
Protéines46.65 g
Sodium959.71 mg
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