Moules aux tomates concassées   Imprimer

Moules aux tomates concassées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Moules
1 Oignon
4 Gousses d'ail
4 Tomates
1 Bouquet de basilic
4 Cl Vinaigre balsamique
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les finement et faites-les revenir dans une grande cocotte sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les tomates lavées et grossièrement concassées, un peu de sel, du poivre, le basilic finement ciselé, le vinaigre, 1/2 verre d’eau et laissez mijoter à découvert 20 mn.
Égouttez les tomates et réservez-les dans la cocotte.
Nettoyez les moules puis faites-les ouvrir soit à la vapeur, soit dans un faitout avec 1/2 verre d’eau.
Comptez environ 5 mn en secouant le faitout pour que toutes les moules soient ouvertes.
Transvasez-les alors dans la cocotte contenant les tomates, remuez et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 832.82 kJ / 433.82 kCal
Matières grasses9.48 gdont saturés2.21 g
Glucides28.80 gdont sucres2.67 g
Fibres1.32 g
Protéines58.14 g
Sodium1 257.80 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Moules-aux-tomates-concassees-2137826
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