Curry de poisson et riz basmati, gingembre et citronnelle   Imprimer

Curry de poisson et riz basmati, gingembre et citronnelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.23 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets de cabillaud
1 Poivron vert
20 Gr Gingembre
3 Oignons
5 Cl Huile d'olives
5 Gr Graines de moutarde
3 Gr Grains de coriandre
5 Gr Pâte de curry
2 Pincée Piment en poudre
4 Gr Curcuma
6 Tomates
1 Pincée Sucres
3 Pincée Sel
40 Cl Lait de coco
0.33000001311302 Bouquet de coriandre
1 Bâton de citronnelle
300 Gr Riz basmati
20 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

Couper, épépiner et éplucher le poivron vert.
L’émincer en fines lamelles.
Éplucher et râper le gingembre.
Éplucher et ciseler les oignons en petits dés.
Laver et couper la citronnelle en fines lamelles.
Eplucher, épépiner les tomates et les couper en petits dés.
Désarrêter et enlever la peau du poisson, puis le couper en gros cubes de 3 cm de côté.
Faire chauffer l’huile dans une poêle (ou un wok), y faire revenir les graines de moutarde, les graines de coriandre, la citronnelle, le poivron vert, le gingembre et les oignons.
Bien mélanger puis ajouter le piment et le curcuma.
Finir avec les tomates, puis assaisonner de sel et de sucre.
Cuire doucement pendant 3 minutes, puis ajouter un verre d’eau et le lait de coco.
Assaisonner et laisser mijoter 5 à 10 minutes à feu doux.
Enfin, mettre le poisson à cuire doucement dans la sauce pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz :
Rincer le riz à l’eau froide et le mettre dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau, 2 pincées de sel et les graines de moutarde.
Faire bouillir et cuire à couvert jusqu’à l’absorption complète du liquide.
Puis éteindre et laisser étuver encore 5 à 10 minutes.
Dresser le riz harmonieusement, le saupoudrer de noix de coco râpée, disposer les cubes de poisson à côté et arroser généreusement de sauce au curry.
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Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 808.66 kJ / 432.49 kCal
Matières grasses28.24 gdont saturés15.37 g
Glucides24.38 gdont sucres5.49 g
Fibres3.66 g
Protéines23.69 g
Sodium276.10 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Curry-de-poisson-et-riz-basmati-gingembre-et-citronnelle-2081058
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