Salade de crevettes, ananas au citron vert
4
15 min
0 min
2.75 / personnes
15 min
0 min
2.75 / personnes
Ingrédients
1
Ananas
500
Gr
Crevettes
6
Cl
Jus de citron vert
15
Gr
Gingembre
4
Cl
Nuoc-mâm
20
Gr
Miels
2
Brins de menthe fraiche
2
Brins de coriandre
Détail de la recette
Pelez l'ananas et coupez-le verticalement en douze lamelles.
Épongez les crevettes.
Rincez menthe et coriandre, épongez-les et ciselez les feuilles.
Délayez le miel dans le nuoc-mâm et le jus de citron vert.
Ajoutez le gingembre, les herbes, et mélangez.
Nappez les crevettes de cette sauce et mélangez bien à nouveau.
Répartissez les quartiers d'ananas dans quatre assiettes.
Garnissez de crevettes avec leur sauce et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 779.38 kJ / 184.17 kCal | ||
Matières grasses | 1.76 g | dont saturés | 0.17 g |
Glucides | 18.97 g | dont sucres | 14.35 g |
Fibres | 3.13 g | ||
Protéines | 20.48 g | ||
Sodium | 236.85 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/salade-de-crevettes-ananas-au-citron-vert-549594