Crème de poivron aux palourdes   Imprimer

Crème de poivron aux palourdes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.26 / personnes
Ingrédients
16 Palourdes
100 Cl Crème fraîche 15 %
50 Cl Vin blanc
2 Echalotes
2 Poivrons rouges
2 Pincée Safran
20 Gr Beurre doux
50 Gr Gingembre
Détail de la recette

Epluchez et hachez les échalotes.
Faites ouvrir les palourdes dans une grande casserole avec le vin blanc et les échalotes.
Retirez-les à l'écumoire.
Laissez tiédir.
Ôtez la chair des coquilles.
Réservez-les et filtrez le jus.
Coupez les poivrons en petits morceaux.
Faites-les revenir dans l'autre casserole avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur et deviennent légèrement orangés.
Ajoutez alors la crème fraîche, le gingembre, le safran et faites cuire 15 mn.
Hors du feu, mixez le mélange, ajoutez le jus de cuisson des palourdes et laissez réduire jusqu'au nappage de la cuillère en bois.
Passez au chinois, goûtez, rectifiez l'assaisonnement.
Ajoutez les palourdes.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 956.14 kJ / 706.40 kCal
Matières grasses43.49 gdont saturés2.94 g
Glucides26.72 gdont sucres2.49 g
Fibres1.57 g
Protéines28.46 g
Sodium971.72 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Creme-de-poivron-aux-palourdes-550572
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