Terrine de légumes facile   Imprimer

Terrine de légumes facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.97 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
1 Aubergine- moyenne
1 Poivron rouge
1 Oignon
2 Tomates
2 Oeufs
25 Cl Crème fraîche liquide
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
80 Gr Parmesan râpé
4 Branches de thym
0.5 Bouquet de basilic
2 Pincée Noix de muscade rapée
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
Lavez les légumes.
Coupez les courgettes en dés.
Faites-les revenir 10 min à feu vif dans 1 c.à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Mettez-les à égoutter dans une passoire.
Coupez les poivrons en deux.
Retirez le pédoncule, les graines et la partie blanche à l'intérieur.
Coupez la chair en dés.
Pelez et hachez l'oignon.
Pelez, coupez les tomates en dés et épépinez-les.
Coupez les extrémités des aubergines.
Coupez-les en dés.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle.
Faites revenir 5 min à feu vif l'aubergine, l'oignon et le poivron.
Salez et poivrez.
Lavez et ciselez le basilic.
Effeuillez le thym.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec une cuillére en bois.
Ajoutez la maïzena, la crème, le parmesan et la muscade.
Mélangez.
Versez les légumes sauf les tomates, le basilic et le thym.
Versez le mélange dans le moule.
Déposez dessus les morceaux de tomates ainsi que le basilic et le thym.
Faites cuire au four environ 50 min.
Couvrez d'aluminium si la terrine dore trop pendant la cuisson.

Servez chaud ou froid après l'avoir mise au moins 4 heures au frais

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 178.82 kJ / 283.01 kCal
Matières grasses20.50 gdont saturés1.75 g
Glucides13.79 gdont sucres6.85 g
Fibres3.99 g
Protéines8.90 g
Sodium180.46 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-de-legumes-facile-27432.aspx
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