Gâteau aux légumes de ma grand-mère   Imprimer

Gâteau aux légumes de ma grand-mère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.53 / personnes
Ingrédients
10 Tomates cerise
1 Aubergine- moyenne
2 Courgettes - moyennes
1 Poivron rouge
4 Oeufs
70 Gr Gruyères râpés
20 Cl Crème liquide
15 Cl Lait demi-écrémé
3 Cl Huile d'olives
4 Pincée Basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Dans un récipient d’eau propre, lavez les légumes.
Sur votre planche de cuisine, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur.
Épépinez-le, puis découpez-le en petits cubes.
Taillez ensuite les courgettes et l’aubergine en petits cubes.
Dans une poêle au feu contenant un peu d’huile d’olive, faites sauter les légumes pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Entre-temps, dans un grand bol, cassez les œufs.
A l’aide d’un fouet, battez-les avec la crème,le lait, le fromage et le basilic.
Assaisonnez en sel et poivre, puis remuez bien.
Incorporez ensuite les légumes revenus, puis mélangez le tout.
Lavez les tomates cerises et ajoutez au mélange, sans les écraser.
Dans un moule à gâteau, versez la préparation.
Enfournez votre préparation et laissez-la cuire pendant 40 min.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie856.48 kJ / 205.44 kCal
Matières grasses13.98 gdont saturés1.93 g
Glucides9.69 gdont sucres6.07 g
Fibres2.74 g
Protéines9.22 g
Sodium204.32 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-aux-legumes-de-ma-grand-mere-77803.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK