Tian provençal   Imprimer

Tian provençal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.47 / personnes
Ingrédients
6 Courgettes - grosses
3 Pommes de terre - moyennes
2 Oignons
5 Tomates
3 Aubergines - moyennes
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
6 Gousses d'ail
64 Gr Huile d'olives
1 Thym
6 Pincée Persil plat
10 Feuilles de basilic
1 Feuille de laurier
60 Gr Parmesan
Détail de la recette

Lavez les courgettes, aubergines et poivrons, essuyez-les.
Détaillez-les en rondelles.
Pelez les pommes de terre.
Lavez-les et coupez-les en tranches.
Emincez les oignons.
Pelez les tomates, épépinez et coupez-les en tranches épaisses.
Pelez et émincez 2 gousses d'ail.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Badigeonnez l'intérieur d'un tian de 2 c.
à soupe d'huile d'olive.
Eparpillez les oignons émincés dans le fond.
Rangez les rondelles de pommes de terre en une couche réguliére.
Saupoudrez de thym, ajoutez le laurier émietté, salez et poivrez.
Sur les pommes de terre, intercalez les rondelles de courgettes, d'aubergines, de poivrons et des tranches de tomates.
Ajoutez le persil haché et mélangez avec l'ail.
Arrosez le tout de 2 c.
à soupe d'huile d'olive.
Parsemez de gousses d'ail entiéres non épluchées.
Enfournez pendant 40 min.
Ciseler le basilic.
Mélangez-le avec le parmesan.
Sortez le tian du four.
Etalez le mélange ail parmesan.
Assaisonnez légérement.
Remettez le tian au four th.7 (200°C) et faites gratiner 10 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 396.03 kJ / 335.29 kCal
Matières grasses15.35 gdont saturés3.72 g
Glucides38.21 gdont sucres15.52 g
Fibres10.36 g
Protéines8.12 g
Sodium378.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tian-provencal-17448.aspx
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