Quiche à la courgette et fromage de brebis   Imprimer

Quiche à la courgette et fromage de brebis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
2 Courgettes - moyennes
1 Fromage de brebis
3 Oeufs
20 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Tailler des fines lamelles de courgette à l’aide d’un éplucheur (ne pas utiliser le cœur de la courgette).
Enrouler les lamelles sur elles-mêmes et les déposer sur la pâte (voir photos ci-dessous).
Découper le fromage de brebis en cubes et les parsemer dans la tarte.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.
Saler, poivrer.
Verser la préparation liquide sur la tarte en prenant soin de bien la répartir.
Cuire pendant 30min dans un four préchauffé à 180°C.
Servir chaud avec une salade verte.
Astuces : Ajoutez 60g de lardons fumés pour apporter un côté fumé à la quiche.
Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par du chèvre frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 078.80 kJ / 498.98 kCal
Matières grasses33.16 gdont saturés10.42 g
Glucides30.70 gdont sucres3.38 g
Fibres1.25 g
Protéines18.94 g
Sodium349.60 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/quiche-a-la-courgette-et-fromage-de-brebis-fid-1546935
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK