Gaufres au jambon et gruyère   Imprimer

Gaufres au jambon et gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.62 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
33 Cl Bières blondes
2 Tranches de jambon cru
5 Gr Sel
4 Oeufs
20 Gr Persil
50 Gr Gruyères râpés
65 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Versez la bière dans un pot et laissez la mousse disparaître.

En attendant, versez la farine dans un saladier, creusez un puits et ajoutez les oeufs, le beurre et le sel.
Pétrissez avant de verser la bière petit à petit.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène.

Couvrez et laissez reposer une heure.
Faîtes chauffer le gaufrier et graissez-le légèrement.
Ajoutez le persil, le jambon et le gruyère à la pâte.
Mélangez.
Faîtes cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 142.76 kJ / 509.69 kCal
Matières grasses24.19 gdont saturés9.82 g
Glucides44.72 gdont sucres1.67 g
Fibres4.18 g
Protéines21.72 g
Sodium569.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347755-gaufres-au-jambon-et-gruyere
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