Île flottante mirabelle vanille   Imprimer

Île flottante mirabelle vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
5 Blancs d'Oeuf
90 Gr Sucre semoule
0.25 Gousse de vanille
500 Gr Mirabelles
50 Gr Sucre en poudre
35 Gr Jus de citron
150 Gr Beurre doux
75 Gr Sucre glace
5 Gr Citrons, zestes
25 Gr Oeufs
210 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Le smoothie mirabelle
Dénoyauter les mirabelles.
Mixer tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Conserver au frais.
Les blancs en neige
Monter les blancs avec le sucre et la vanille.
Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l'aide d'une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune).
Faire cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec à pleine puissance.
Réserver au frais.

La pâte sablée citron
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre et les zestes de citron
Ajouter les oeufs puis la farine petit à petit
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2 mm.
Congeler puis détailler des disques de 30 x 20 mm.
Enfourner à 150 °C pendant environ 9 min.
Dressage et finition :
Dans des verrines, couler le smoothie mirabelle puis disposer les blancs en neige par-dessus
Décorer avec des disques de pâte sablée et des mirabelles fraiches

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 163.43 kJ / 514.68 kCal
Matières grasses21.51 gdont saturés13.96 g
Glucides69.98 gdont sucres13.38 g
Fibres4.22 g
Protéines7.99 g
Sodium45.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011931-l-ile-flottante-mirabelle-vanille
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