Muffin moelleux aux mirabelles   Imprimer

Muffin moelleux aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
65 Gr Beurre doux
125 Gr Cassonades
275 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
13 Cl Lait demi-écrémé
2 Cl Rhum
500 Gr Mirabelles
Détail de la recette

Sortez le beurre du réfrigérateur quelques temps avant de pâtisser pour qu'il revienne à température ambiante.




Mélangez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse.
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique petit à petit.
Le mélange va devenir très épais et difficile à travailler, c'est normal
Ajoutez le lait et le rhum tout en mélangeant.
Vous devez obtenir une texture lisse, sans grumeaux.
Si vous utilisez des mirabelles fraîches, lavez les, dénoyautées les en les coupant en 2
Si vous utilisez des mirabelles congelées, décongelées les plusieurs heures avant en les laissant s'égoutter dans un égouttoir.
Placez les sur un essuie-tout pour absorber le jus qui pourrait s'échapper à la cuisson.
Versez les mirabelles dans la pâte à muffin et mélangez.
Placez des caissettes en papier dans des moules à muffin, et versez la préparation jusqu'au 3/4 de chaque emprunte.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant une trentaine de minutes.
Surveillez la cuisson : si la pointe de votre couteau ressort sèche de votre muffin, il est cuit
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie861.94 kJ / 204.88 kCal
Matières grasses5.80 gdont saturés3.37 g
Glucides31.57 gdont sucres11.02 g
Fibres2.41 g
Protéines4.40 g
Sodium89.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012774-muffin-moelleux-aux-mirabelles
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK