Aiguillettes de poulet aux mirabelles, miel et curry   Imprimer

Aiguillettes de poulet aux mirabelles, miel et curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.71 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de poulet
4 Cl Huile d'olives
1 Oignon
2 Gr Curry
10 Cl Vin blanc sec
20 Gr Persil haché
20 Gr Miels
300 Gr Mirabelles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Détailler les escalopes de poulet en aiguillettes
Éplucher puis émincer l'oignon.
Laver, sécher et ciseler le persil.
Laver les mirabelles, les sécher puis les ouvrir en deux et ôter le noyau.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle, y dorer l'oignon puis les aiguillettes de poulet.
Saler et poivrer.
Saupoudrer avec le curry.
Arroser avec le vin blanc, laisser réduire un peu.
Ajouter un peu d'eau, cuire pendant 10 minutes environ.
Ensuite ajouter les mirabelles, le persil et le miel.
Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes encore.
Servir sans attendre avec des pâtes fraîches ou du riz, une purée maison, un gratin de pommes de terre...
Pour moi ce fut un petit gratin de pommes de terre.
Bonne dégustation

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 209.78 kJ / 767.01 kCal
Matières grasses23.25 gdont saturés3.56 g
Glucides84.81 gdont sucres11.79 g
Fibres11.60 g
Protéines42.28 g
Sodium765.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009074-aiguillettes-de-poulet-aux-mirabelles-miel-et-curry
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