Cheesecake crumble et coulis de fraises (sans pâte)   Imprimer

Cheesecake crumble et coulis de fraises (sans pâte)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
100 Gr Beurre mous
135 Gr Sucre en poudre
250 Gr Philadelphia
50 Gr Beurre doux
75 Gr Farine de blé
100 Gr Fraises
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préparer le crumble :
Préchauffer le four à 170°c.
Sabler le beurre, le sucre et la farine jusqu'à obtenir de grosses miettes et les répartir sur la plaque sulfurisée.
Enfourner 10-15 min jusqu'à ce que ce soit joliment doré et laisser refroidir.
Préparer le cheesecake :
Déposer le beurre dans une casserole et mettre à feu très doux en fouettant pour le rendre pommade (ça va très vite).
Retirer du feu, ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger mais sans faire mousser.
Incorporer le fromage frais.
La crème doit être lisse et sans grumeaux.
Répartir cette crème dans des contenants allant au four et enfourner 20-30 min.
La pointe du couteau doit ressortir humide mais sans trace.
Laisser totalement refroidir à température ambiante.
Au moment de servir, parsemer le pourtour du cheesecake de crumble et garnir le centre de coulis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 716.23 kJ / 648.66 kCal
Matières grasses48.10 gdont saturés20.71 g
Glucides54.88 gdont sucres6.61 g
Fibres1.66 g
Protéines10.74 g
Sodium51.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358913-cheesecake-crumble-et-coulis-de-fraises-sans-pate
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