Fondant renversé aux fraises   Imprimer

Fondant renversé aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
250 Gr Fraises
4 Oeufs
150 Gr Sucre
150 Gr Beurre mous
250 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
0.5 Cl Extrait de vanille
Détail de la recette

Beurrer le moule rond.
Préchauffer le four à 180°.
Poser les fraises bien serrées face coupées dans le moule.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre ramolli coupé en dés, la farine, la vanille.
Verser la pâte dans le moule sur les fraises délicatement.
Tapoter un peu le moule sur la planche de travail pour répartir la pâte.


Enfourner et laisser cuire 30 /35 min jusqu'à ce que la pointe du couteau sorte sèche (le bonus, saupoudrer un peu de sucre en poudre sur les fraises...).
Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 526.82 kJ / 362.87 kCal
Matières grasses18.24 gdont saturés10.34 g
Glucides41.62 gdont sucres20.61 g
Fibres2.57 g
Protéines7.18 g
Sodium141.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012836-fondant-renverse-aux-fraises
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK