Pancakes, sauce aux cerises   Imprimer

Pancakes, sauce aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
1 Jus d'orange
15 Gr Sachets de Levure chimique
350 Gr Cerises
150 Gr Farine de blé
1 Orange
200 Gr Sucre
1 Zeste d'orange
1 Cl Sirop d'erable
25 Gr Beurre mous
75 Gr Beurre doux
100 Gr Amandes en poudre
22 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
Détail de la recette

Préparez la sauce aux cerises.
Dans une casserole profonde, placez les cerises dénoyautées avec 100 g de sucre et le jus d’orange.
Laissez frémir 10 mn.
Réalisez les pancakes.
Mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique dans un saladier.
Dans un autre récipient, mélangez 75 gr de beurre fondu avec les œufs, le reste du sucre, le lait et le zeste d’orange.
Chauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Faites cuire un mini-pancake pour tester la chaleur.
Quand il se remplit de petites bulles d’air, retournez-le, laissez cuire 90 s, puis 30 s de l’autre côté.
Réalisez environ 12 autres pancakes.
Servez les pancakes avec la sauce aux cerises, des morceaux d’orange, du beurre ou du sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 491.38 kJ / 828.91 kCal
Matières grasses38.23 gdont saturés14.85 g
Glucides103.14 gdont sucres69.49 g
Fibres5.42 g
Protéines16.05 g
Sodium462.77 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pancakes-sauce-aux-cerises-3125146
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK