Barres au citron et aux graines de nigelle   Imprimer

Barres au citron et aux graines de nigelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes16Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.11 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine intégrale
300 Gr Sucre blond
60 Gr Amandes en poudre
120 Gr Beurre doux
6 Cl Nigelle
4 Citrons jaunes
4 Oeufs
0.5 Cl Extrait d'amande amère
0.5 Cl Extraits purs de citron
Détail de la recette

Préchauffez le four à 350 F (180 C).
Déposez dans le fond de votre moule rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm), une feuille de papier parchemin.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte du bout des doigts.
Presser la préparation dans le fond du moule.
Enfournez pour 25 minutes environ.
Laver les citrons.
Râper finement le zeste de deux citrons et pressez les 4 citrons.
Verser le zeste et le jus dans le saladier puis ajoutez les autres ingrédients de la garniture.
Battre au fouet pour obtenir un mélange mousseux.
Verser la préparation sur la croûte précuite et enfourner pour 25 minutes supplémentaires.
Laisser complétement refroidir avant de réserver au réfrigérateur, puis couper en barres.
Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie826.47 kJ / 197.39 kCal
Matières grasses12.22 gdont saturés5.19 g
Glucides14.61 gdont sucres1.06 g
Fibres4.83 g
Protéines8.40 g
Sodium80.66 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Barres-au-citron-et-aux-graines-de-nigelle-2084484
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK