Ile flottante estivale aux fraises   Imprimer

Ile flottante estivale aux fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
0.5 Gousse de vanille
4 Jaunes d'oeuf
60 Gr Sucre
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Blancs d'Oeuf
40 Gr Sucre semoule
250 Gr Fraises
Détail de la recette

Mélangez la fécule avec le lait froid.
Faites bouillir le lait avec la demie gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs et 60 g de sucre.
Versez le lait sur ce mélange.Remettez sur le feu (doux) et laissez épaissir.
Quand la crème devient jaune (et que l'écume blanche disparaît), c'est cuit.
Transvasez-la dans un grand bol et laissez-la refroidir.
Montez les blancs en neige.
Avant qu'ils ne soient totalement montés, ajoutez les deux cs de sucre et continuez à battre.
Mettez les dans des moules individuels et faites-les cuire au four 10 minutes à 120° (ou pochez-les dans du lait).
Versez la crème anglaise dans de petites assiettes ou des ramequins, ajoutez les blancs d'oeufs et les fraises.
Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 496.70 kJ / 356.20 kCal
Matières grasses11.17 gdont saturés3.85 g
Glucides47.50 gdont sucres31.26 g
Fibres1.67 g
Protéines14.78 g
Sodium145.72 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/ile-flottante-estivale-aux-fraises-fid-1565775
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