Palourdes au jambon cru   Imprimer

Palourdes au jambon cru
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne8.00 / personnes
Ingrédients
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
10 Cl Vin blanc
1 Echalote
1500 Gr Palourdes
1 Pincée Poivre
80 Gr Jambon cru
4 Feuilles de sauge
Détail de la recette

Coupez le jambon cru et hachez finement l’échalote
Chauffez l’huile dans une sauteuse.
Faites-y revenir les allumettes de jambon 1 min à feu vif puis retirez-les.
Remplacez-les par l’échalote.
Faites-la fondre 2 min à feu doux.
Versez le vin blanc.
Portez à ébullition.
Faites bouillir et réduire 2 min à feu vif.3
Ajoutez les feuilles de sauge et les palourdes.
Faites-les ouvrir 3 à 4 min en les retournant régulièrement.
Remettez le jambon dans la sauteuse.
Mélangez rapidement.
Poivrez et servez

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 082.60 kJ / 738.37 kCal
Matières grasses20.00 gdont saturés3.00 g
Glucides26.65 gdont sucres0.93 g
Fibres0.20 g
Protéines102.83 g
Sodium5 023.25 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/palourdes-au-jambon-cru-208573
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