Tartines de jambon cru, asperges et fromage blanc   Imprimer

Tartines de jambon cru, asperges et fromage blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.76 / personnes
Ingrédients
250 Gr Fromage blanc
1 Pincée Sel
0.5 Botte de ciboulette
12 Asperges vertes
50 Gr Manchego
1 Pincée Poivre
4 Tranches de pain de campagne
2 Tranches de jambon serrano
2 Cl Vinaigre de Xérès
Détail de la recette

Coupez les asperges en ne gardant que les pointes (réservez le reste pour une soupe).
Pelez-les et faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Rincez la ciboulette et ciselez la moitié.
Mélangez-la avec le fromage blanc.
Salez, poivrez généreusement et incorporez le vinaigre.
Tartinez les tranches de pain de la préparation au fromage blanc, disposez les tranches de jambon coupées en deux puis les asperges.
Répartissez des copeaux de manchego et des brins de ciboulette.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 385.52 kJ / 330.36 kCal
Matières grasses8.44 gdont saturés0.33 g
Glucides16.98 gdont sucres0.37 g
Fibres3.58 g
Protéines14.15 g
Sodium587.93 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartines-de-jambon-cru-asperges-et-fromage-blanc-228485
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