Courgette gratinées à l'italienne   Imprimer

Courgette gratinées à l'italienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Courgettes - moyennes
100 Gr Comté
1 Boule de mozzarella
50 Gr Mascarpone
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Couper la boule de mozzarella en tranches.
Éplucher les courgettes une bande sur deux et les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin huilé, déposer une couche de courgettes (un tiers), un peu de mascarpone, les tranches de mozzarella, une seconde couche de courgettes (un second tiers), le reste de mascarpone, le comté râpé...
et finir d'une dernière couche de courgettes (le reste).
Saler et poivrer.
Enfourner pendant 45 min à 180°C.
Parfait avec des pavés de saumon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 303.67 kJ / 313.81 kCal
Matières grasses24.63 gdont saturés5.64 g
Glucides8.53 gdont sucres6.25 g
Fibres2.50 g
Protéines13.40 g
Sodium259.50 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/courgette-gratinees-a-l-italienne-203604
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK