Salade de betteraves crues aux pommes   Imprimer

Salade de betteraves crues aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
100 Gr Mâches
2 Pommes Granny Smith
2 Betteraves rouges
1 Citron jaune
10 Gr Vinaigre
20 Gr Moutarde
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Passez les pommes sous l'eau et essuyez-les.
Sans les éplucher, coupez-les en quartiers.
Eliminez le cœur puis râpez-les à l'aide d'une grille moyenne.
Arrosez-les sans attendre avec le jus du citron.
Pelez les betteraves crues, coupez-les en morceaux puis râpez-les comme les pommes.
Dans un saladier, laissez fondre 2 pincées de sel dans le vinaigre.
Incorporez la moutarde puis l'huile et poivrez.
Fouettez avec une fourchette pour émulsionner la sauce et ajoutez pommes et betteraves
Disposez cette salade en dôme sur des assiettes garnies de mâche puis servez aussitôt.



Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 015.59 kJ / 244.87 kCal
Matières grasses16.94 gdont saturés2.29 g
Glucides19.81 gdont sucres15.14 g
Fibres4.39 g
Protéines2.61 g
Sodium247.35 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/salade-de-betteraves-crues-aux-pommes-204267
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK