Gratin croustillant de tomates au jambon   Imprimer

Gratin croustillant de tomates au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
6 Tomates
6 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
6 Tranches de pain rassis
20 Cl Crème liquide
50 Cl Béchamels
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites cuire les tomates à feu doux jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau.

Egouttez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez en morceaux le pain rassis et le jambon.
Mélangez la crème avec la sauce béchamel, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, étalez un peu de sauce béchamel, ajoutez du jambon, des tomates et du pain rassis.

Recommencez dans le même ordre jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemez enfin de gruyère .
Enfournez pendant 30 minutes.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 227.61 kJ / 293.95 kCal
Matières grasses17.20 gdont saturés5.96 g
Glucides17.07 gdont sucres5.58 g
Fibres1.37 g
Protéines18.01 g
Sodium429.22 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-croustillant-de-tomates-au-jambon-5819.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK