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Bijoux / Impression 3D

Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)   Imprimer

Spanakopita (feuilletés aux épinards et à la feta)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
10 Feuilles de brick
750 Gr Epinards
150 Gr Beurre doux
150 Gr Fetas
3 Oeufs
3 Oignons
1 Persil plat
1 Bouquet d'aneth
2 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Cannelles
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les épinards et plongez-les 2 min dans l’eau bouillante salée.
Égouttez-les.
Pelez les oignons et hachez-les.
Lavez, séchez et effeuillez les herbes.
Hachez-les.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Mettez-y à blondir les oignons.
Battez les œufs en omelette.
Émiettez la feta dedans et ajoutez les herbes hachées et les oignons blondis.
Hachez grossièrement les épinards, ajoutez-leur la cannelle et la muscade puis incorporez le tout aux œufs battus.
Mélangez bien.
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Faites fondre le beurre et filtrez-le.
Beurrez un moule, beurrez les feuilles de brick et placez-en 5 les unes par dessus les autres dans le moule.
Versez la préparation aux épinards, étalez-la avec une spatule et recouvrez des 5 dernières feuilles de filo.
Enfournez et faites cuire pendant 40 min.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 735.08 kJ / 415.88 kCal
Matières grasses33.00 gdont saturés15.44 g
Glucides7.89 gdont sucres1.89 g
Fibres5.34 g
Protéines18.66 g
Sodium185.52 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/spanakopita-feuilletes-aux-epinards-et-a-la-feta-5638.aspx
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