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Lasagnes aux aubergines et feta   Imprimer

Lasagnes aux aubergines et feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson65 min
Prix par personne2.24 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
14 Cl Huile d'olives
100 Gr Gruyères râpés
4 Tomates
120 Gr Fetas
1 Pincée Poivre
300 Gr Pâtes à lasagnes
2 Aubergines - Grosses
120 Gr Tapenade
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez les aubergines en rondelles de ½ cm environ.
Essuyez-les et badigeonnez chaque tranche d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Disposez-les sur la plaque du four et faites cuire 35 min.
Pendant ce temps, coupez les tomates en fines tranches.
Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 7 à 10 min à compter de la reprise de l’ébullition puis égouttez-les.
Baissez le four th.6 (180°).
Versez un peu d’huile dans un plat à gratin.
Saupoudrez de gruyère.

Couvrez le plat avec des tranches de tomates, salez, poivrez, puis ajoutez une couche de feta émietté et une couche de lasagnes.
Recouvrez avec des tranches d’aubergines, badigeonnez avec la tapenade.
Renouvelez l’opération et terminez par une couche de lasagnes.
Enfournez et laissez gratiner 30 min.
Laissez reposer 5 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 431.76 kJ / 585.47 kCal
Matières grasses36.06 gdont saturés3.95 g
Glucides47.68 gdont sucres2.10 g
Fibres6.94 g
Protéines18.28 g
Sodium274.83 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/lasagnes-aux-aubergines-et-feta-14638.aspx
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