Pomme de terre suédoise   Imprimer

Pomme de terre suédoise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
4 Pomme de terre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
10 Gr Ail, poudre
20 Gr Herbes de provence
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200
Dans un ramequin, mélangez huile d'olive, ail haché, épice ou herbes que vous aimez ( moi j'y mets du paprika ou piment d'espelette, ou piment doux) En termes d'herbes vous pouvez y mettre du thym, herbes de Provence, marjolaine ou Estragon)
Lavez et brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon.
Entaillez les pommes de terre sans les couper, toute les 2 ou 3 millimètres.(Astuces : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre)
Déposez les pommes de terre dans un plat à four A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes.
A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu votre huile.
Salez Poivrez Et placez les pommes de terre au four pendant 40 minutes.
Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peuvent varier de 35 a 45 minutes en général.
Avec la cuisson les lamelles de pommes de terre vont s'écarter et cela va vous faire un esthétisme au niveau de la patate qui est intéressant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 227.13 kJ / 294.85 kCal
Matières grasses10.04 gdont saturés1.39 g
Glucides44.18 gdont sucres2.04 g
Fibres5.73 g
Protéines5.68 g
Sodium212.90 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/pomme-de-terre-suedoise-fid-1506653
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