Petit gratin de légumes ensoleillés au comté   Imprimer

Petit gratin de légumes ensoleillés au comté
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.51 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
1 Aubergine- moyenne
1 Tomate
0.5 Oignon rouge
1 Gousse d'ail
1 Oeuf
20 Cl Crème liquide
100 Gr Comté
2 Pincée Thym
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 225°C.
Nettoyez et coupez les courgettes et l'aubergine en petits morceaux.
Epluchez et émincez finement l'oignon rouge et l'ail.
Nettoyez, retirez le pédoncule et coupez la tomate en petits morceaux.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer l'oignon rouge et l'ail.
Ajoutez les courgettes, l'aubergine, la tomate et laissez revenir pendant 5 minutes.
Réservez hors du feu.
Battez l'oeuf, la crème, le thym, du sel et du poivre dans un récipient.
Répartissez les légumes cuits dans le fond de petits plats à gratin.
Recouvrez avec l'appareil crémeux.
Saupoudrez de comté.
Enfournez pendant environ 40 minutes.
Dégustez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 046.88 kJ / 251.92 kCal
Matières grasses17.29 gdont saturés5.96 g
Glucides12.71 gdont sucres7.70 g
Fibres4.43 g
Protéines9.57 g
Sodium390.18 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petit-gratin-de-legumes-ensoleilles-au-comte-82071.aspx
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