Bar d'été à la provençale   Imprimer

Bar d'été à la provençale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne5.55 / personnes
Ingrédients
1 Bar
1 Courgette - grosse
2 Tomates
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
1 Poivron jaune
2 Echalotes
5 Gousses d'ail
10 Olives vertes dénoyautées
32 Gr Huile d'olives
20 Cl Vin blanc sec
20 Gr Persil
1 Pincée Piment d'espelette
3 Pincée Herbes de provence
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencez par écailler et vider le poisson.Préchauffez votre four à 180°Lavez et coupez les poivrons en lamelles.Lavez et coupez la courgette en gros cubes.
Épluchez les échalotes et l'ail et émincez-les.
Déposez tous les éléments dans le fond d'un grand plat sabot.
Saupoudrez de persil haché.
Déposez votre bar sur les légumes, ajoutez 2 tomates coupées en quatre et les olives.
Salez poivrez, n'oubliez pas le piment d'Espelette et les herbes de Provence.
Arrosez d'un verre de vin blanc sec et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Enfournez pour 40 à 45 minutes suivant la taille du bar.
Au bout de 20 mn, mettez votre riz à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Levez délicatement les filets,et dressez joliment votre poisson sur l'assiette,ajoutez les légumes et un pavé de riz.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 000.87 kJ / 478.87 kCal
Matières grasses22.95 gdont saturés4.32 g
Glucides10.43 gdont sucres4.03 g
Fibres3.45 g
Protéines48.57 g
Sodium294.76 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/bar-d-ete-a-la-provencale-de-mamigoz-fid-1426313
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