Omelette aux saveurs du Pays Basque   Imprimer

Omelette aux saveurs du Pays Basque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.64 / personnes
Ingrédients
6 Piquillos
5 Cl Crème liquide
1 Oignon
2 Poivrons verts
4 Gr Piments d'espelette
1 Pincée Sel
8 Oeufs
1 CaC Huile d'olives
4 Tranches de bacon
2 Poivrons rouges
4 Tomates
2 Gousses d'ail
Détail de la recette

Mixer les Piquillos égouttés avec la crème, saler, poivrer et réserver au frais.
Piquer un poivron rouge et un poivron vert sur une fourchette.
Faire brunir la peau en les tournant sans cesse sur une flamme.
Peler les, retirer les graines et émincer les en bâtonnets
 
Préparer la piperade : Peler et épépiner les tomates et 2 poivrons rouges et verts.
Éplucher l’ail et l’oignon.
Couper le tout en petits dés.
Faire revenir l’ail et l’oignon 3 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile.
Ajouter les dés de poivrons et de tomates, saler, saupoudrer une cuillère à café de piment et continuer la cuisson 5 min à feu vif
Battre les oeufs dans une jatte.
Saler et ajouter 1 cuillère à café de piment et une cuillère à soupe d’huile.
Faire cuire l’omelette dans une grande poêle, réserver?la à température ambiante puis couper?la en 4 bandes de 5cm de large.
Réserver
Faire griller le bacon dans une poêle.
Enrouler une bande d’omelette sur chaque assiette.
Ajouter la piperade au centre, les bâtonnets de poivrons et le bacon dessus.
Server à température ambiante avec le coulis de Piquillos en accompagnement
 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 431.70 kJ / 343.69 kCal
Matières grasses14.58 gdont saturés3.04 g
Glucides29.70 gdont sucres3.18 g
Fibres2.95 g
Protéines20.64 g
Sodium356.15 mg
Source : http://www.magicmaman.com/,omelette-aux-saveurs-du-pays-basque,3243731.asp
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