Beignets de tomates   Imprimer

Beignets de tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
6 Tomates fraîches moyennes
250 Gr Farine de blé
2 Oeufs
4 Cl Huile de tournesol
10 Cl Eau
2 Pincée Sel
30 Gr Persil
Détail de la recette

Préparation des tomates :
Coupez les tomates en quatre.
Pressez légèrement ces quartiers pour en expulser les graines.
Cuisson :
Mettez les quartiers de tomates dans la pâte à beignets.
Faites chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit très chaud mais non bouillant.
Prenez des petites louches de pâte avec un quartier de tomate dans chacune.Trempez-les dans le bain de friture.
Retirez les beignets lorsqu’ils sont bien dorés.
Posez-les sur du papier absorbant puis sur un plat chaud.
Décorez de persil.
Pâte à beignets : 
Mettez la farine dans une terrine et creusez une « fontaine » au centre.
Mettez dans ce creux les jaunes d’œufs, l’huile et le sel.
Mélangez bien ces éléments entre eux, puis incorporez petit à petit la farine en ajoutant de temps à autre un peu d’eau tiède pour que la pâte soit bien souple.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Au moment de l’emploi, ajoutez les blancs d’œufs battus en neige ferme.
Présentation :
Posez les éperlans sur du papier absorbant puis disposez-les « en buisson » sur un plat, en décorant le plat avec des bouquets de persil et des quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 075.27 kJ / 256.71 kCal
Matières grasses8.95 gdont saturés1.26 g
Glucides34.33 gdont sucres1.02 g
Fibres2.86 g
Protéines8.11 g
Sodium156.98 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,beignets-de-tomates,76222.asp
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