Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gaspacho de tomates à l'aïoli   Imprimer

Gaspacho de tomates à l'aïoli
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Tomates fraîches petites
4 Oignons blancs
1 Concombre - petit
2 Poivrons verts
2 Tranches de pain rassis
5 Gousses d'ail
8 Cl Vinaigre de Xérès
20 Cl Huile d'olives
1 Jaune d'oeuf
20 Cl Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez le concombre, coupez-le en deux pour l’épépiner et détaillez la chair en dés.
Pelez et hachez les oignons.
Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en dés en ôtant pépins et filaments blancs.
Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en quatre.
Pelez une gousse d’ail et écrasez-le avec le plat d’un couteau.
Réunissez tous les légumes dans un grand saladier, ajoutez le vinaigre, l’huile et le pain en morceaux.
Salez, poivrez, mélangez, couvrez de film étirable et laissez reposer 12 h au frais.
Passé ce temps, préparez l’aïoli : pelez les gousses d’ail, écrasez-les avec un pilon, salez, poivrez, ajoutez le jaune d’œuf et versez l’huile en filet, tout en fouettant comme pour une mayonnaise.
Mixez les légumes du gaspacho avec 1 litre d’eau très froide au blender ou à l’aide d’un mixeur-plongeant, ajoutez l’aïoli et mixez à nouveau.
Servez très frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 861.71 kJ / 694.55 kCal
Matières grasses68.55 gdont saturés8.44 g
Glucides17.08 gdont sucres4.93 g
Fibres1.71 g
Protéines3.18 g
Sodium278.97 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gaspacho-de-tomates-a-l-aioli,28144.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK