Chili con carne simplissime   Imprimer

Chili con carne simplissime
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne2.61 / personnes
Ingrédients
600 Gr Viande hachée
300 Gr Haricots rouges secs
2 Tomates
2 Gousses d'ail
2 Oignons
25 Cl Jus de tomate
4 Gr Cumin
4 Gr Origan séché
0.5 Piment
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper les haricots pendant 12 heures dans de l'eau froide, puis faites-les cuire 1 h 30 dans une cocotte remplie d'eau froide, à petit bouillon.
Pendant ce temps, hachez les oignons et l'ail, et faites-les revenir dans une cocotte avec l'huile, jusqu’à qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez la viande hachée, mélangez et remuez à feu moyen.
Ajoutez les tomates mondées, épépinées et coupées en dés, le piment, l’origan et le cumin, puis le jus de tomates et laissez mijoter 5 min.
Égouttez les haricots et ajoutez-les au mélange.
Mélangez et laisser cuire 20 min à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 515.77 kJ / 840.56 kCal
Matières grasses51.45 gdont saturés17.22 g
Glucides53.41 gdont sucres4.58 g
Fibres9.53 g
Protéines39.03 g
Sodium389.37 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/chili-con-carne-simplissime-59216.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK