Risotto safrané à la viande hachée   Imprimer

Risotto safrané à la viande hachée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.99 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz pour risotto
300 Gr Steaks hachés de boeuf
2 Oignons
100 Cl Bouillons de boeuf
2 Gr Safran
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et hachez les oignons.
A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un saladier.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez le riz et le safran puis mélangez jusqu'à ce que le riz soit bien imbibé de matière grasse.
Ajoutez la viande hachée et faites revenir pendant 10 minutes.
Incorporez une louche de bouillon de viande et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé.
Répétez l'opération en versant de nouvelles louches de bouillon jusqu'à temps que le risotto soit cuit.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 042.68 kJ / 964.81 kCal
Matières grasses46.60 gdont saturés9.31 g
Glucides92.97 gdont sucres0.84 g
Fibres0.36 g
Protéines43.50 g
Sodium33 099.29 mg
Source : www.cuisineaz.com/recettes/risotto-safrane-a-la-viande-hachee-85256.aspx
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