Charlotte aux pêches   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
24 Biscuits à la cuillère
50 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
100 Gr Sucre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Gousses de vanille
930 Gr Pêches au sirop
40 Cl Crème fleurette
80 Gr Sucre glace
5 Cl Rhum
2 Gr Agar-agar
Détail de la recette

Préparer la crème pâtissière :
Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et fouetter (blanchir)
Faire chauffer le lait avec la vanille et éteindre après ébullition
Ajouter la maizena aux œufs, puis ajouter le lait chaud
Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur le feu, en remuant tout le temps.
Laisser refroidir avant utilisation
Couper les pêches au sirop en morceaux, garder le sirop
Monter 20 cl de crème en chantilly puis ajouter au mélange précédent.
Mixer la moitié des pêches, faire chauffer le coulis et ajouter l'agar agar
Mélanger la crème diplomate avec le coulis de pèche
Couper les biscuits à la taille de votre moule, les imbiber du sirop de pêche auquel on aura ajouté le rhum
Disposer les biscuits dans le moule
Verser les morceaux de pêches dans la crème, puis verser la crème sur les biscuits
Mettre au frais au moins 3h
Monter une deuxième chantilly avec 20cl de crème fleurette et le sucre glace
Couper les pêches de la 2ème boite en lamelles
Déposer des rosaces de chantilly, décorer avec les pêches
Garder ce gâteau au frais au moins 3h, le mieux est de préparer le gâteau la veille

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 969.05 kJ / 467.67 kCal
Matières grasses14.52 gdont saturés1.45 g
Glucides69.34 gdont sucres38.42 g
Fibres1.17 g
Protéines8.96 g
Sodium89.81 mg
Source : www.cuisineaz.com/recettes/charlotte-aux-peches-88037.aspx
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