Glace au chocolat blanc et spéculoos   Imprimer

Glace au chocolat blanc et spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolat blanc
8 Spéculoos
20 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
70 Gr Sucre
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Morcelez 150 g de chocolat dans un faitout et portez-le au feu.
Ajoutez le lait puis portez à ébullition.
A l'aide d'une spatule, touillez régulièrement.
Entre temps dans 2 bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs puis fouettez-lesjusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez ce mélange au lait tout en remuant.
Puis, laissez chauffer et épaissir lacrème.
Ensuite, laissez refroidir.
Pendant ce temps, émiettez 6 spéculoos dans un petit récipient.
Après refroidissement de la crème, incorporez-y la crème fraîchepuis les spéculoos émiettés.
Ensuite, mettez en marche la sorbetière.
Incorporez-y la crème puis laissez prendre.
Puis, dans un mortier, broyez les 50 g restants de chocolat blanc.
Ajoutez-les à la préparation au bout de 20 min.
Mettez 2 spéculoos dans un mortier et émiettez-les.
Au bout de 35 min, transvasez la glace dans un bac.
Saupoudrez de miettes de spéculoos.
Ensuite, prenez une coupelle et versez-y la glace avec son petit spéculoos.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 481.55 kJ / 354.08 kCal
Matières grasses19.80 gdont saturés7.76 g
Glucides35.09 gdont sucres32.55 g
Fibres0.00 g
Protéines8.80 g
Sodium75.62 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/glace-au-chocolat-blanc-et-speculoos-78661.aspx
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