Salade fraicheur au chèvre et noisettes   Imprimer

Salade fraicheur au chèvre et noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.90 / personnes
Ingrédients
200 Gr Quinoas
500 Gr Tomates
0.5 Concombre - moyen
1 Oignon rouge
200 Gr Bûches de chèvre
30 Gr Noisettes
1 Bouquet de basilic
20 Gr Moutarde à l'ancienne
10 Gr Vinaigre balsamique
48 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez le quinoa et faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau pendant environ 15 minutes.
Coupez le feu et laissez gonfler encore 10 minutes.
Versez dans un saladier et laissez refroidir.

Dans une poêle, faites griller les noisettes et concasser- les grossièrement.

Coupez les tomates en quartiers et le concombre en dés.
Émincez l’oignon rouge.
Ciselez le basilic.
Coupez la bûche de chèvre en morceaux.

Émulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette.

Quand le quinoa a bien refroidi, ajoutez tous les légumes, le basilic et mélangez intimement.
Servez la salade parsemée de morceaux de chèvre et de noisettes avec la vinaigrette

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 293.44 kJ / 550.48 kCal
Matières grasses32.46 gdont saturés2.05 g
Glucides43.83 gdont sucres4.22 g
Fibres3.74 g
Protéines20.02 g
Sodium106.39 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-fraicheur-au-chevre-et-noisettes-87991.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK