Muffins abricots secs & flocons d'avoine   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.45 / personnes
Ingrédients
75 Gr Abricots secs
30 Gr Flocons d'avoine
100 Gr Farine de blé
82 Gr Sachets de Levure chimique
50 Gr Cassonades
1 Pincée Sel
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
35 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°c.
Versez le lait dans un bol et ajoutez-y les flocons d'avoine, laissez reposer.
Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits morceaux et versez-les dans un petit saladier.
Ajoutez-y la farine et la levure ensemble, la cassonade et le sel et mélangez un peu.
Versez le mélange lait + flocons d'avoine, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien à l'aide d'une cuillère ou spatule en bois.
Remplissez vos caissettes ou votre moule à muffins aux 3/4, parsemez le dessus des muffins de quelques flocons d'avoine et enfournez pour 15 à 20 min.
Démoulez vos muffins et faites-les refroidir sur une grille.
Dégustez et appréciez ces muffins moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie987.24 kJ / 234.61 kCal
Matières grasses7.52 gdont saturés4.39 g
Glucides37.54 gdont sucres17.10 g
Fibres2.26 g
Protéines4.84 g
Sodium1 847.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-abricots-secs-et-flocons-d-avoine-86085.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK