Poulet aux abricots   Imprimer

Poulet aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.12 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
5 Gr Poivre en grains
5 Gr Graines de moutarde
5 Gr Grains de coriandre
1 Gr Cumin
400 Gr Abricots
2 Cl Huile d'olives
40 Gr Beurre doux
36 Gr Sucre
40 Gr Miels
4 Cl Vinaigre de vin blanc
15 Cl Jus d'orange
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites revenir les blancs de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude de tous les côtés.
Réservez.
Pilez toutes les graines grossièrement au mortier.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile.
Salez le poulet et mettez dans un plat allant au four.
Étalez le mélange aux graines dessus et faites cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 10 minutes.
Lavez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Faites caraméliser le beurre avec le sucre.
Ajoutez ensuite les abricots.
Déglacez avec le vinaigre et laissez réduire un peu.
Enlevez la moitié des abricots et versez le jus d'orange.
Mixez la sauce avec un mixeur plongeant.
Poivrez et remettez le reste des abricots.
Sortez les blancs de poulet du four et découpez en tranches.
Dressez dans des assiettes et nappez de sauce.
Servez avec du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 839.85 kJ / 436.91 kCal
Matières grasses16.61 gdont saturés7.08 g
Glucides29.74 gdont sucres28.53 g
Fibres1.97 g
Protéines38.43 g
Sodium586.14 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/poulet-aux-abricots-_22382-r.html
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