Dos de cabillaud au poireau et à l'orange   Imprimer

Dos de cabillaud au poireau et à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.54 / personnes
Ingrédients
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
4 Echalotes
4 Cl Jus de citron
2 Dos de cabillaud
2 Poireaux
2 Oranges
Détail de la recette

Lavez les oranges, essuyez-les, puis prélevez le zeste.
Coupez-les en deux et prélevez les quartiers à l’aide du coupe-agrume.
Pelez et hachez les échalotes.
Nettoyez les poireaux et émincez-les.
Réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites revenir les échalotes.
Une fois devenues translucides, ajoutez les poireaux, les zestes d’oranges et le jus de citron.
Salez et poivrez, puis laissez mijoter, à feu moyen, pendant 15 minutes environ.
Ajoutez les morceaux d’oranges, puis couvrez et laissez sur feu doux pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites saisir les dos de cabillaud, pendant 3 minutes, de chaque côté.
Mettez la garniture aux poireaux dans le fond de l’assiette et le dos de cabillaud par dessus.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 708.03 kJ / 406.86 kCal
Matières grasses10.11 gdont saturés1.53 g
Glucides45.22 gdont sucres25.22 g
Fibres7.60 g
Protéines30.84 g
Sodium398.29 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/dos-de-cabillaud-au-poireau-et-a-l-orange-_33607-r.html
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