Gateau de pain perdu, pomme et cannelle.   Imprimer

Gateau de pain perdu, pomme et cannelle.
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.40 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
100 Gr Sucre roux
75 Cl Lait demi-écrémé
1 Gr Cannelle
220 Gr Tranches de pain rassis
30 Gr Flocons d'avoine
1 Sachet de sucre vanillé
2 Pommes
Détail de la recette

Commencez par faire chauffer votre lait (pour moi 2 minutes au micro-onde) et trempez votre pain coupé en morceaux dans le lait, mélangez bien et laissez imbiber.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec les sucres (en poudre et vanillé).
Ajoutez la cannelle.
Préchauffez votre four à 180°C.Versez le mélange oeufs, sucre, cannelle, les pommes en lamelle sur le pain imbibé de lait mélangez et laissez reposer 5 minutes.
Si après ce temps il reste encore trop de liquide vous pouvez rajouter des flocons d'avoine ou un peu de pain.
Laissez bien ramollir et imbiber.
Beurrez votre moule à cake ...
un pain perdu sans beurre, c'est pas vraiment du pain perdu ^^.
Versez votre préparation et enfournez 45 minutes.Toute la famille l'a adoré, j'espère que vous auss

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie917.67 kJ / 218.02 kCal
Matières grasses4.35 gdont saturés1.60 g
Glucides35.86 gdont sucres22.19 g
Fibres1.59 g
Protéines8.06 g
Sodium200.35 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-de-pain-perdu-pomme-et-cannelle-fid-1508323
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK