Pain perdu / brioche perdue   Imprimer

Pain perdu / brioche perdue
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.42 / personnes
Ingrédients
2 Tranches de pain rassis
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Oeuf
36 Gr Sucre en poudre
1 Cl Rhum
1 Pincée Cannelle
Détail de la recette

Battre l'oeuf (entier) avec le sucre en poudre.
Une fois le mélange homogène, ajouter le lait petit à petit en continuant de battre.
Si vous souhaitez ajouter du rhum, de l'extrait de vanille, de la cannelle ou autre, faites-le maintenant.
Versez le mélange dans un grand plat, et disposez les tranches de pain ou de brioche dedans.
Laissez bien tremper en retournant les tranches de temps en temps.
Une fois que les tranches de pain ou de brioche sont bien imprégnées, faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.
Mettez-y les tranches de pain ou de brioche, et faites-les cuire de chaque côté (2 - 3 minutes environ) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie913.34 kJ / 218.21 kCal
Matières grasses4.98 gdont saturés1.95 g
Glucides31.57 gdont sucres6.82 g
Fibres0.62 g
Protéines8.57 g
Sodium159.65 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pain-perdu-brioche-perdue-fid-1559960
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK