Si le feu est légèrement trop fort, les œufs risquent de coaguler et de former des grumeaux.
Il faut être très attentif lors de sa réalisation.Retirez la casserole du feu et ajoutez le rhum.
Versez la crème de coco dans vos ramequins de présentation.
Laissez refroidir, recouvrez-les d'un film alimentaire et réservez au minimum 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Coupez le melon en deux et retirez les pépins.Évidez la chair du melon à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-la en petits dés.
Réservez les billes de melon également au frais en recouvrant votre récipient d'un film alimentaire.
Au moment de servir votre dessert, répartissez les billes de melon sur le dessus de vos crème de coco.
Saupoudrez d'un peu de noix de coco râpé et décorez chaque ramequin avec une feuille de menthe." />

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Billes de melon à la crème de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
1 Melon moyen
20 Cl Lait de coco
3 Jaunes d'oeuf
60 Gr Noix de coco râpée
4 Cl Rhum blanc
36 Gr Sucre
8 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Versez le lait de coco dans une petite casserole et faites-le chauffer jusqu'à légère ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la moitié de la noix de coco râpée et mélangez de nouveau.
Versez le lait chaud dans votre saladier en fouettant le mélange.
Reversez votre préparation dans la casserole et faites-la épaissir à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère à l'instar d'une crème anglaise.
Remuez en formant des 8 sur le fond de la casserole.
Ceci permettra de passer partout et évitera à la crème d'accrocher et de "tourner".
Si le feu est légèrement trop fort, les œufs risquent de coaguler et de former des grumeaux.
Il faut être très attentif lors de sa réalisation.Retirez la casserole du feu et ajoutez le rhum.
Versez la crème de coco dans vos ramequins de présentation.
Laissez refroidir, recouvrez-les d'un film alimentaire et réservez au minimum 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Coupez le melon en deux et retirez les pépins.Évidez la chair du melon à l'aide d'une cuillère parisienne ou coupez-la en petits dés.
Réservez les billes de melon également au frais en recouvrant votre récipient d'un film alimentaire.
Au moment de servir votre dessert, répartissez les billes de melon sur le dessus de vos crème de coco.
Saupoudrez d'un peu de noix de coco râpé et décorez chaque ramequin avec une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 818.90 kJ / 673.40 kCal
Matières grasses51.02 gdont saturés23.57 g
Glucides37.44 gdont sucres21.27 g
Fibres3.22 g
Protéines10.45 g
Sodium29.71 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/billes-de-melon-a-la-creme-de-coco-fid-1565799
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