Poireaux vinaigrette   Imprimer

Poireaux vinaigrette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
8 Poireaux
8 Cl Huile d'olives
2 Cl Vinaigre de vin rouge
2 Echalotes
20 Gr Moutarde à l'ancienne
Détail de la recette

Retirez l'extrémité verte et épaisse des poireaux.
Coupez le reste du poireau en tranches de biais de 1 cm.

Dans une casserole d'eau, ajoutez le gros sel et portez à ébullition.
Lavez plusieurs fois à grande eau les morceaux de poireaux puis mettez-les à cuire dans l'eau bouillante.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette.

Dans un saladier, mélangez la moutarde et le sel avec le vinaigre.
Versez l'huile doucement en fouettant.

Egouttez les poireaux et épongez-les.

Versez-les encore tièdes dans le saladier contenant la vinaigrette.
Répartissez-les dans 4 assiettes.

Parsemez de poivre noir et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 576.88 kJ / 380.00 kCal
Matières grasses21.38 gdont saturés2.76 g
Glucides44.60 gdont sucres12.70 g
Fibres5.80 g
Protéines4.85 g
Sodium61.50 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poireaux-vinaigrette-5960.aspx
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