Flan aux pommes   Imprimer

Flan aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes
8 Oeufs
160 Gr Farine de blé
250 Gr Sucre en poudre
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Pelez les pommes et disposez-les coupées en six ou huit quartiers assez serrés dans le plat beurré.

Délayez la farine tamisée avec le sucre, le sel et les œufs deux par deux.
Lorsque le mélange est fin et sans grumeaux ajoutez le lait. Fouettez pour bien mélanger.

Versez sur les pommes et ajoutez le beurre fondu sur la surface.

Mettez au four chaud, 200°C (6-7 au thermostat).
Lorsque le dessus blondit et que le gâteau est gonflé, baissez le feu à 180°C.

Servez tiède ou froid, sans démouler, dans le plat de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 270.00 kJ / 540.88 kCal
Matières grasses15.58 gdont saturés7.32 g
Glucides82.54 gdont sucres23.67 g
Fibres4.94 g
Protéines14.65 g
Sodium190.22 mg
Source : http://www.good-recettes.com/desserts/flan-aux-pommes,,423.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK