Tapenade aux olives noires   Imprimer

Tapenade aux olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
150 Gr Olives noires dénoyautées
1 Filet d'Anchois
0.5 Gousse d'ail
5 Feuilles de basilic
15 Gr Câpres
5 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Pelez la gousse d’ail et retirez le germe s’il y en a un.Rincez bien le filet d’anchois sous l’eau et éliminez les arrêtes.
Coupez grossièrement les feuilles de basilic.
Dans le bol d’un mixeur, rassemblez les olives, l’ail, le basilic, l’anchois et les câpres.
Mixez le tout en y versant petit à petit l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange forme une pâte homogène mais encore un peu grumeleuse.
Réservez la tapenade au frais jusqu’au moment de servir.Servez-là avec des petits toast de pain complet grillés coupé très finement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie756.41 kJ / 182.28 kCal
Matières grasses18.52 gdont saturés2.11 g
Glucides0.19 gdont sucres0.07 g
Fibres0.09 g
Protéines3.71 g
Sodium640.25 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/tapenade-aux-olives-noires-fid-1556378
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