Magrets de canard et parillada de légumes à la plancha   Imprimer

Magrets de canard et parillada de légumes à la plancha
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.14 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
2 Aubergines - moyennes
2 Courgettes - moyennes
4 Tomates
1 Poivron rouge
2 Oignons
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sumac
40 Gr Herbes de provence
1 Pincée Ail poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Chauffer la plancha après l'avoir légèrement vaporisée d'huile.
Fendre la peau des magrets en croisillons.
Les cuire d'abord côté peau.
La peau doit rendre toute sa graisse et devenir croustillante et dorée.
Finir la cuisson de l'autre côté, il faut compter 15 à 25 minutes de cuisson suivant l'épaisseur des magrets.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Pendant la cuisson des magrets, 15 minutes avant la fin de cuisson, laver et essuyer les légumes, les couper en tranches épaisses d'environ 1 cm.
Faire griller les tranches quelques minutes de chaque côté en commençant par les oignons et les aubergines ensuite ajouter les courgettes puis enfin, les tomates qui demandent un temps de cuisson différent.
Saupoudrer d'un peu de Sumac et d'herbes de Provence.
Sur les tomates, ajouter un peu d'ail semoule.
Saler et poivrer en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 092.59 kJ / 501.73 kCal
Matières grasses27.28 gdont saturés5.83 g
Glucides19.44 gdont sucres11.81 g
Fibres6.77 g
Protéines42.58 g
Sodium1 003.10 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/magrets-de-canard-et-parillada-de-legumes-a-la-plancha-fid-424302
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